Мыло своими руками(продолжение-2)

Ну, а затем пришло время испробовать натуральные добавки. Первым мыльцем стало кофейно-молочное. В коричневую часть добавлен молотый кофе и шоколад. В белую — молоко. И способом двойной заливки получилось вот такое мыльце.


Ну, вот! Ошибка исправлена! А ведь первое мыльце этим способом было таким страшненьким! Вот оно, я его уже показывала.

Следующее мыло я сделала с добавлением меда, облепихового масла и для красоты положила лепестки каркаде. Красота, конечно, не очень получилась. Но, в целом, полезное мыльце.

По фоткам видно, что я экспериментирую в приспособленных, небольших формочках. Хочется испробовать многое. Не все получается… И пусть это «неполучившееся» будет небольшим. Хотя от того, что мыло не красивое, мылится-то оно не перестает!
Следующим этапом освоения мыловарения стало изготовление мыльца с глиной. Это с черной глиной. Попутно испробовала заливку со штампом. Очень симпатичный котик получился!

А это с розовой глиной. Штампики очень украшают мыльце, верно?

А вот это я уже специально для подарка делала. Не мыльное в нем только трубочка с попугаем. Остальное все «мыльное»: и стаканчик, и напиток в нем, и лайм…

Продолжение следует…

Мыло своими руками(продолжение-2): 2 комментария

  1. Светлана

    Оля, я просто в восторге, какие таланты. Цветовод замечательный, всё растет и цветет. Да ещё и такое интересное и практичное хобби !!!

    1. Ольга

      Светлана, спасибо за такие приятные слова! Мне так понравилось делать мылко! Оно намного лучше покупного. Даже сын перестал умываться всякими гелями, а пользуется моим. Любит с глиной. К Новому году попросил для друзей сделать всякое прикольное. Вот теперь ваяю 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *