Почему я пришла к мылу ручной работы

Потому, что меня не устраивало покупное. Его состав очень далек от идеала. На самом деле, состав большинства продаваемого мыла — это комбинация специальных синтетических компонентов и прочих химических добавок, далеко не лучшим образом влияющих на нашу кожу. Мыло ручной работы, в отличие от промышленного, изготавливается из мыльной основы, содержащей минимум химических добавок.

Мыльная основа — это в принципе готовое мыло, только без красителей, ароматизаторов и ухаживающих ингредиентов. Я предпочитаю использовать качественную английскую основу: Crystal SLS Free — мыльная основа растительного происхождения с высоким содержанием глицерина, которая не содержит Лаурилсульфат натрия и основу Crystal NCO (ORG) — основа для мыла, изготовленная из натуральных растительных масел. Эти основы хорошо мылятся и не сушат кожу.

Чтобы придать мылу ручной работы ухаживающие свойства, в него добавляют натуральные масла, целебные травы, косметические глины, мед, сливки, специи и пр., что позволяет сделать мыло для различных типов кожи.

Для окраски мыла используются исключительно косметические либо пищевые красители.

Аромат мылу придают ароматизаторы и отдушки, коих превеликое множество на любой вкус: от ароматов любимых парфюмов до аромата шоколада.

Ну, и наконец, мыло ручной работы — красивое и не обычное. Каждый кусочек индивидуален! Оно может быть хорошим, и, главное, практичным подарком!

Однако не стоит забывать: мыло ручной работы храниться до 1 года. Ведь в нем нет консервантов! Мыло, в которое добавлены натуральные ингредиенты (овсянка, молоко, сливки, кофе и пр.) следует использовать сразу же после покупки. Но это мыло я делаю только по заказу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *